النتائج 1 الى 1 من 1

الموضوع: خطوات الحصول على فيزا امريكا

  1. #1
    الصورة الرمزية مسلمه
    مسلمه غير متصل يحضر الماجستير بالشغب
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    الدولة
    القراءة
    المشاركات
    932
    شكرا
    0
    شكر 0 مرات في 0 مشاركات

    خطوات الحصول على فيزا امريكا

    خطوات الحصول على فيزا امريكا




    يتم التعامل مع كل طلبات التاشيرات بالسفارة الامريكية بالقاهرة بنظام المواعيد السابق تحديدها‏ ...

    يمكن للمتقدمين للحصول على تاشيرة من مصر الذين يرغبون فى تحديد موعد مقابلة الاتصال برقم 090070600
    و اعطاء البيانات الاساسية عنهم مثل الاسم و تاريخ الميلاد و رقم جواز السفر و سبب السفر‏.‏ يتم تحديد الميعاد اثناء المكالمة‏.‏


    يمكن الاتصال بهذا الرقم من داخل مصر فقط عن طريق خط ارضى عادى او عن طريق خط محمول فودافون‏.
    ‏ رسوم هذة الخدمة جنيهان للدقيقة‏.‏ عادة يكون متوسط طول المكالمة 4 دقائق‏.‏
    تتولى شركة خاصة تقديم تلك الخدمة نيابة عن السفارة و لا تحصل السفارة على اى ربح من هذة الخدمة‏.‏

    الاشخاص الذين يحتاجون لموعد مقابلة و لم يحددوا موعد عن طريق مركز خدمة الاتصال
    لن يسمح لهم بالدخول للسفارة للتقدم للتاشيرة‏.‏

    يرجى ان تتذكر ان كل شخص سيسافر يحتاج لميعاد مقابلة منفصل بما فى ذلك الرضع و الاطفال بغض النظر عما اذا كان لديهم جواز سفر منفصل او كانوا مضافين لجوازات سفر احد الابوين‏.‏


    على الزائر لاغراض شئون العمل او للتدريب او للسياحة اثبات التالي:

    • ان لديه مكان اقامة خارج الولايات المتحدة الامريكية ولن يهجره.

    • جاء للولايات المتحدة الامريكية لفترة زمنية موقتة محددة.

    • سيغادر مع الانتهاء من الزيارة.

    • لديه اموال كافية لتغطية نفقات الزيارة.



    كيفية التقدم:

    للتقدم للحصول على تاشيرة الولايات المتحدة الامريكية، على كل متقدم بالطلب ان يحدد موعدا للمقابلة مقدما، بناء على المواعيد المتوافرة لمقابلته، بالاتصال على رقم 090070600 (من خط ارضي في مصر فقط) او على رقم 2100 (من خط فودافون فقط).


    اولا : اجراءات التقديم للفيزا السياحية للولايات المتحدة الامريكية

    2. تحضير المستندات المطلوبة للمقابلة وهي /



    على المتقدمين بالطلبات – في الموعد المحدد للمقابلة – ان يحضروا معهم الى السفارة ما يلي:


    • جواز السفر الحالي والسابق ان وجد ... وان يكون الحالي ساري الفعالية للسفر من تاريخ الوصول للولايات المتحدة 6 اشهر كحد ادنى !!

    • جواز سفر الزوج/الزوجة حتى ان لم يكن سيسافر. ولن يتم قبول النسخ المصورة منها !!.

    • تعبئة النموذج DS – 156 باللغة الانجليزية على الموقع الالكتروني الكترونيا وليس خطيا ثم طباعتها لجميع

    الاعمار بين سن 14 الى 79 وماعدا ذلك يرفق مع ولي امره ...


    • احضار صورة ملونة ذات خلفية بيضاء مقاس 5cm x 5cm حديثة ماخوذه لك خلال ستة اشهر على
    الاكثر . ( معروفة لدى جميع معامل التصوير الموجودة فقط اذكر لهم صورة فيزة سفارة امريكا ) ....
    يكون الرجل فيها بدون غطاء للراس والوجه مقابل للكميرا ... المراة تكون منابت الشعر واضحة مع السوالف ...

    • تعبئة نموذج DS – 157 للرجال فقط من سن 16 سنة ..
    وجميع الرجال والنساء المولودون في السودان ، ايران ، سوريا ، ليبيا ، كوريا الشمالية .


    • ورقة مطبوعة بالسوابق الموجودة للمتقدم والقضايا التي انتهت عليه (ان وجدة !!) مع ترجمة لها باللغة الانقليزية ...

    • كشف حساب بنكي لاربعة اشهر على الاقل .. موضح فيه مبلغ يكفي لتغطية الرحلة باللغة الانقليزية .

    • تعريف من جهة العمل موضح فيه الراتب الاجمالي ، مسمى الوظيفة ، تاريخ بداية العمل ، سنوات الخبرة
    ، وانك تعمل معهم الى الوقت الحالي ، يفضل ان لا يكون هناك تاريخ لنهاية العقد !!

    • ايصال من اي فرع من فروع البنك التجاري الدولي CIB http://www.cibeg.com/PublicSite/EN/ContactUs.jsp في مصر يوضح ان المتقدم بالطلب دفع لكافة الاستمارات (لن تتم اعادة النقود).

    • ( مستند مقترح لدينا في البوابة ) ورقة من حجز الطيران موضح فيه التاريخ والوقت لكل من المغادرة والوصول !!
    اذا كان من الممكن اصطحاب حجز للفنادق يكون افضل .



    ثانيا : اجراءات التقديم للفيزا العمل او التجارة للولايات المتحدة الامريكية



    تكون الاجراءات نفس الاجراءات السابقة للفيزة السياحية مع زيادة متطلب واحد فقط وهو


    • خطاب دعوة من جهة العمل او الموتمر في الولايات المتحدة الامريكية .



    ثالثا : اجراءات التقديم للفيزا الدراسية للولايات المتحدة الامريكية

    تكون اجرائات تقديم الفيزا الدراسية مماثلة للفيزا السياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :


    • تعبئة نموذج DS – 158

    • احضار اصل ال I – 20 ( مع اخذ الحيطة باخذ اكثر من صورة له )

    • احضار ايصال مبلغ ال SEVIS ... ( يمكن للطالب اخذ موعد من الموقع
    بدون ان يكون معاه رقم ال SEVIS او لم يتم استلام ال I – 20 ) ... ويكتب في خانة رقم ال SEVIS

    ( حرف N ومن ثم تسعة اصفار 0 ) .

    مثال ( N000000000 )

    وهذا الموقع الخاص بدفع الرسوم الخاصة بي SEVIS ولجميع الاستفسارات http://www.fmjfee.com/i901fee/ وقيمة الرسوم 100$

    • اذا توفرت البعثة للطالب يحضر معه ورقة الاعتماد المالي وهي عادل التعريف بالراتب بالنسبة للفيزا السياحية للموظفين !!



    ملاحظة : لا يسمح بدخول الولايات المتحدة الامريكية قبل 30 يوم من تاريخ الدراسة الموضح في ال I-20.



    رابعا : اجراءات التقديم للفيزا العلاجية للولايات المتحدة الامريكية



    يطلب للفيزة العلاجية نفس الاوراق المطلوبة للسياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :


    • خطاب من الطبيب المعالج بالوضع الصحي للمريض والاحتياجات الطبية .


    • خطاب تاكيد بان المريض له موعد في المستشفى يحدد فيه التاريخ .


    • خطاب بالتكلفة المقدرة للمريض من المستشفى او الدكتور المعالج .


    • خطاب تاكيد من المريض ان لديه القدرة على دفع مصاريف علاجه .


    • خطاب من المستشفى بان عن حالة المريض اذا لم يستطع اجراء المقابلة الشخصية وتعيين بديل له لمتابعة الاجراءات .


    ان السفارة تعطي اهمية كبيرة بالنسبة للفيز العلاجية وتتعامل معها بجدية تامة ..

    يمكن للمتقدمون بطلب التاشيرة للسفر للعلاج الطبي ارسال رسالة الى عنوان: consularcairo@state.gov لتحديد موعد للمقابلة، ويتم عقد المقابلات على اساس كل حالة على حدة، ولا يجب بالضرورة مقابلة الاعضاء المرافقون من الاسرة.

    مطلوب من المتقدمين بطلب تاشيرة للعلاج الطبي بالولايات المتحدة الامريكية الا يتقدموا بطلباتهم قبل الاستحواذ على كل المعلومات المذكورة اعلاه. ويجب ملاحظة ان المتقدمين بالطلبات الذين يريدون تلقي علاج طبي بالولايات المتحدة الامريكية يخضعون للمادة 214(ب) من قانون الهجرة والمواطنة. اي ان عليهم ان يثبتوا للقنصل وجود شوون وروابط كافية تلزمهم بالعودة الى بلادهم بعد زيارة قصيرة. ويعتبر تلقي موعد المقابلة، واستحقاق التاشيرة، موضوعين منفصلين لا صلة بينهما بالمرة.



    بالنسبة للاسئلة الخاصة بساعات العمل واجراءات التقدم بالطلبات، يمكن الاتصال بنظام تحديد موعد مقابلة التاشيرة على رقم 090070600. ورقم تليفون القسم القنصلي هو:27972200، ورقم فاكس القسم القنصلي هو 2797247. اذا لم تجد اجابات على اسئلتك في صفحة الاسئلة المتكررة http://cairo.usembassy.gov/consular/evaf_faq.htm، يمكن ارسال رسالة على عنوان: ConsularCairo@state.gov وتقفل السفارة ابوابها في ايام العطلات المصرية والامريكية.




    متابعة حالات تاشيرات غير الهجرة
    :
    يمكن للمتقدمين بطلب الحصول على تاشيرة غير الهجرة متابعة طلباتهم على قاعدة بيانات السفارة المحدثة يوميا من خلال اتباع التعليمات التالية:
    "ادخل رقم ملفك في الخانات التالية حسب المطلوب، ثم انقر على "ادخال
    Example: 2006102 123 12




    خطوات الحصول على فيزا امريكا






    خطوات الحصول على فيزا امريكا

    التعديل الاخير تم بواسطة مسلمه ; 31-10-2013 الساعة

المواضيع المتشابهه

  1. فيزا سياحيه لامريكا
    بواسطة مسلمه في المنتدى السياحة والسفر
    مشاركات: 0
    اخر رد: 28-10-2013,
  2. الولاده في امريكا
    بواسطة دموع القمر في المنتدى منتدى الحمل والولادة Pregnancy and Childbirth birth
    مشاركات: 0
    اخر رد: 25-10-2013,
  3. تفسير حلم السفر الى امريكا
    بواسطة دلوعه المنتدي في المنتدى تفسير الاحلام معنى الحلم (الرؤيا) في المنام Tafseer Dreams
    مشاركات: 0
    اخر رد: 10-10-2013,

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع اضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع ارفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •